潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

毎日刺身で飽きないんですわ。

2025年02月08日 17時19分36秒 | 料理

寒さに慣れていない自分としては一日中閉じこもってたよ、

この寒さも今日一日で去っていくようだ、

明日は気温も2度からスタート。少し動きだそうかな( ´∀` )

 

本日のネタは晩酌のつまみネタ

毎日のメインはお刺身です。

刺身がある食卓は豪勢になるからねえ~

 

火曜日に買って寝かせてあった真鯛と昨日買った小アジです。

マダイは半分を刺身でもう半分は炙りですね、

小アジは普通に刺身

 

いつもはもっと小さな皿に積めて盛るんだけど本日は撮影用(*´▽`*)

 

明日はクロダイの刺身だな、

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする