潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

今年初の鹿肉

2024年01月07日 16時15分07秒 | 頂き物

今年初の鹿肉が届きました。

冷凍されていたから正月前に仕留められたのかな?

大きかったから後ろ脚かと思ったけど、やっぱり前足でした。

大きな鹿だったんだろうな!

 

今朝は神社の幟立てです。

明日はどんど焼きだからその前準備ですね。

 

幟立てを終えてからお肉の解体です。

しょっちゅう捌いてるからもう慣れたもんさ、

それでも今回のは大きかったから切り分けとミンチまで済ませたらお昼になっちゃったよ、

 

お昼からは海倶楽部の水槽に活かしてもらっておいた巨大ヒガンフグの解体作業です。

なんか、1日中食材を触ってるなあ~(;^_^A

 

少しメバルの気配が出てきたから仕掛けを作って準備しておきましょうかね、

ウキ仕掛けも準備しようと電子浮きを見たら…

いつの間にかこんなに溜まってた\(◎o◎)/!

 

ウキなんて買ったことは無いんだよ、

海岸に流れ着いた物や、海に流されてる物を拾い集めたのさ、


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年度の初釣り | トップ | 神社でお焚き上げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

頂き物」カテゴリの最新記事