潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

釣れない釣りは疲れる・・・

2007年10月22日 20時13分40秒 | 日記
楽しみにしていた週末が 中途半端なお天気でした
月曜日行けそうな雰囲気だったので 昨夜のうちに車に荷物を積み込みました
そこまでしておいたのに 結局家を出たのが8時過ぎ

T沖に居たすぎなりさんに挨拶
早朝のHGで 伸ちゃんと二人 小鯵を爆したもようです
わたしたちは2年生アジが欲しかったので そのまま南に進路をとりました

9:30 干潮で潮止まりのせいか 時間が遅いせいか反応がよろしくありません
やっぱ早朝か夕マズメしかダメなのかなぁ と思っていたら
ポツポツ潮下の若葉の竿にアジ君がきました
若の竿も釣れだして 二十匹弱くらい釣れたところで
T沖が不調だというすぎなりさんを呼びました
入れ食いとはいきませんが ポツポツ数を稼ぎました

あたりが遠のいたところで 深場に移動
魚探には何らかの魚の反応があるんだけど な~んにも釣れません
その後 T沖でキスをやっても生命反応無し
HGの築磯南で魚探の反応見つけるも 生命反応無し
北も同じく反応あるも釣れる気配がない
疲れたのでここで終了 岸にあがったら14時でした
11時から3時間も 何にも釣れない釣りをしてました・・・
こんな日もありますよねぇ
それにしても 釣れない釣りは疲れる。。。



2年生アジ 35匹
1年生アジ 5匹
アカチン 1匹



23.5cm 厚みもあって リールを巻き上げるのが疲れるほどです
釣るのも楽しいけど 食べるのも最高ですね
今日はじめて小鯵の骨揚げを食べてみましたが 聞きしに勝るおいしさでした
あっちゃんちがいつも食べるのが理解できましたぁ






コメント (25)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さすがのロッドワーク | トップ | ここに伝説達成 »
最新の画像もっと見る

25 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あっちゃん)
2007-10-22 22:33:55
<色:#ff00ff><太>でしょ?骨美味しいでしょ?</太></色>
返信する
Unknown (若葉)
2007-10-22 22:54:35
うん。おいしかった~
2年生アジでも食べれたよ 大きすぎて硬いかなって思ったけど
2度揚げしたら大丈夫だった
もともと居酒屋のメニューにあると注文するくらい好きだから
もっと早く試してみればよかった
キスの骨揚げがあんまりおいしくなかったから躊躇してましたぁ

みなさ~ん 一度食べてミソ~~~
返信する
Unknown (伸ちゃん)
2007-10-23 17:27:55
油断ちしている伸ちゃんには耳障りなメニューです。
最終目標まで後3kg、
クリア出来るまで我慢です。

それにしても10月になっていっこうに体重が減らなくなりました。
どうしてだろう?でもベルトの穴は確実に絞れてきています。
返信する
Unknown (若葉)
2007-10-23 18:13:31
【伸ちゃん】
昨日はすれ違いだったのねん
伸ちゃんは爆やって早々に帰ったんだね
2年生アジにこだわってたんだけど 骨揚げ食べたいから今度は当歳狙いにします(笑)
ダイエットの油断ちはほどほどでいいんじゃないの~
多少は油っけも必要だよ
体重減らずに細くなってるってことは
脂肪が筋肉に変って 絞まってるのかもね
いい傾向のような気がします
やっぱ 男性は筋肉質が色っぽい(笑)


返信する
Unknown (さくら)
2007-10-23 21:47:04
こんばんは~ 若葉さん

昨日、釣り行かれたんですね~ いいな~いいな~~~~
それに割と大きい鯵君ですよね? 羨ましい

鯵の骨を揚げるんですか 聞いただけで美味しそうですよね
私も一度、試してみようかしらん{ルンルン}
鯵の身とかは揚げないのかな? もし、揚げたらグルクン
みたいな感じになるのかなぁ?

来週には私も行きたいな~なんて考えています。
とりあえず、ヒッチ付けなきゃ・・・
返信する
Unknown (若葉)
2007-10-23 22:41:28
【さくらさん】
3枚に下ろしたアジの中骨に 小麦粉をふって2度揚げしました
岩塩か塩コショウ アジ塩などで召し上がれ 臭みもなく{グッド}ですよ~
身はもっぱらフライかムニエルです
一番のお勧めは 握り寿司かな~
で グルクンって何?
返信する
Unknown (あっちゃん)
2007-10-23 22:53:28
伸ちゃ~ん
油・脂・<色:#ff0000><太>揚げ物は美味しいよ~。</太></色>{食事}

さくらさん
ここのアジは本当に美味しいです、是非一度お出かけくださいませ
事前に解ればボート無しでお出かけ頂いて誰かと相乗りって手も
有ります{グッド}
そうだ!若葉さんの船頭デビューで相乗りにしよう!!

若葉さん
半日or一晩干せば油飛びも無いし一度揚げで行けます。
次は是非ガッシーの顔でお試しくださいまし
返信する
Unknown (さくら)
2007-10-23 23:08:01
またまた 登場~~

グルクンって 沖縄名物なんですよ
「たかさご」っていうフエダイ科の魚らしいです。
魚を丸ごとぱりぱりになるまで揚げるんですよ~
なかなか美味しい一品です。

沖縄ではシークワサーを絞って食べるとさっぱりして
食べられるそうな
この辺だと、かぼすとかゆずなのかな

あっちゃんさん

是非!!相乗りしましょう!!
若葉船頭でお願い致します。(笑)
何か楽しそうですよね~
返信する
Unknown (伸ちゃん)
2007-10-24 10:02:36
相乗りの時は猫丸が広くていいよ、
あっちゃんのボートじゃちと狭い×
返信する
Unknown (若葉)
2007-10-24 21:29:20
アタガシの顔だけはちょっと・・・
怖すぎない? まだ勇気が湧きませ~ん
さくらさん 試してみて~(爆)美味しいらしいから
レシピはあっちゃんに聞いてね

さくらさん 是非一度Oでアジ釣りやりましょう
Oには来たことあるんですよね
その時は何を釣ったんですか?
あっちゃんとの相乗りが怖かったら若葉号で~

グルクン 若が会社の沖縄の人に聞いて知ってました
高級らしいですね
沖縄の魚って熱帯魚みたいにカラフルですよね
おいしいのかなぁ?

返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事