こんにゃく粉急騰の怪 東北のメーカー悲鳴 (河北新報) - goo ニュース
これは私とアホリにとっては大きな問題である。
私は最近、こんにゃくを常食としている。
こんにゃくはカロリーが極端に低い食品。
たかがこんにゃくと馬鹿にしてはいけない。
調理方法次第ではいかようにでも楽しめる食材だ。
こんにゃくにしろ野菜にしろ、その素材の味に着目するようになると、味付けは無駄に濃くする必要がなくなる。
逆に濃くすると素材の味がぼけて調味料の味ばかりになってしまい面白みがなくなる。
結果として、脂や糖分、塩分が控えられるようになるので、ダイエットも促進するはずだ。
最近、こんにゃくの味に目覚めた私としては、このこんにゃくの高騰は悲しいニュースだ。
といっても、大手が全国的に流通させるこんにゃくではなく、地域の農家がほそぼそと作っているこんにゃくはあまり値段は変わらないのではないかと睨んでいる。
アホリは言わずと知れた性欲溢れる日本男児だ。
その性に対する探究心は止まるところを知らないと私は思っている。
原油の高騰でティッシュの値段が上がっただけではなく、こんにゃくまで値上げとなってはアホリにとっては大打撃なのではないだろうか。
洗って再利用するなど、これまでとは違った工夫が必要だ。
何はともあれ、こんにゃくの値段が上がるのは悲しいことである。
これは私とアホリにとっては大きな問題である。
私は最近、こんにゃくを常食としている。
こんにゃくはカロリーが極端に低い食品。
たかがこんにゃくと馬鹿にしてはいけない。
調理方法次第ではいかようにでも楽しめる食材だ。
こんにゃくにしろ野菜にしろ、その素材の味に着目するようになると、味付けは無駄に濃くする必要がなくなる。
逆に濃くすると素材の味がぼけて調味料の味ばかりになってしまい面白みがなくなる。
結果として、脂や糖分、塩分が控えられるようになるので、ダイエットも促進するはずだ。
最近、こんにゃくの味に目覚めた私としては、このこんにゃくの高騰は悲しいニュースだ。
といっても、大手が全国的に流通させるこんにゃくではなく、地域の農家がほそぼそと作っているこんにゃくはあまり値段は変わらないのではないかと睨んでいる。
アホリは言わずと知れた性欲溢れる日本男児だ。
その性に対する探究心は止まるところを知らないと私は思っている。
原油の高騰でティッシュの値段が上がっただけではなく、こんにゃくまで値上げとなってはアホリにとっては大打撃なのではないだろうか。
洗って再利用するなど、これまでとは違った工夫が必要だ。
何はともあれ、こんにゃくの値段が上がるのは悲しいことである。