昨日、娘とプッチンプリンを作りました。こちらのグリコ 手づくりプッチンプリン 1回分を使っています。
こちらのキットと牛乳1Lを使ってできるプッチンプリンは1kgです。
これがパッケージです。
中には説明書と、材料となる、プリンの粉とカラメルソースが入ってます。プリンの粉を牛乳で混ぜお湯に掛けます。まあ、説明書通りにやっていけばOK。だいたい一般的なプリンの作り方に則してます。たぶん。

最後に8時間冷蔵庫で冷やして完成。

プッチンしてみました。いや、する前に落ちました。

とりあえず、これで完成です。

結局、食べきることができませんでした。1/4くらい食べてギブアップ。
あとは冷蔵庫で潰れてしまいました。
買ってみるかな
作るのは簡単でしたし、それもまた楽しいです。でも、食べるのは馬力がいるかもしれないので、人を呼んで一気に食べた方が良さそうです。