白ご飯
カラスカレイの煮付け
酒•砂糖•醤油
牛肉とパプリカのオイスター炒め
牛肉は酒と醤油で下味をつけて片栗粉をまぶして先に炒めておく
パプリカ•椎茸•エノキタケを炒めて牛肉を戻し入れる
酒•砂糖•醤油•オイスターソース•ウェイパァーで調味する
キャベツとカニカマの酢の物
ミツカン簡単酢で和える
粕汁
豚バラ肉•人参•ゴボウ•蕪•うすあげ
今日は鍋をするつもりが、ぶち君が部活が昼までなのでその後映画に行って遅くなるとラインを貰ったので、急きょ献立を代えた
冷凍庫の買い置きと、お弁当用の余り野菜や細切れ肉を使って何とかした感じだ