
赤飯
何故か同じ部署のフリーターの若い子から「食堂に段ボールの箱に赤飯が入ってるからもらってほしい そうしてもらえると助かる」というので 一パックもらって帰ってきた まだたくさんあった
稲美町の松葉堂という和菓子屋さんが作った赤飯で 美味しかった
揚ワンタン
刻んだ大葉とツナをワンタンの皮で包んで揚げる
ツナの油でワンタンの皮が膨らんで揚げにくかった
添えはフリルレタス
アスパラと牛肉のソテー
牛肉は酒・醤油・みりんで下味をつけるアスパラとしめじは先に炒めておく
牛肉を炒めて野菜を戻しいれる
サツマイモの甘煮
三温糖・酒・薄口醤油
大根と薄揚げのお味噌汁