
先日、誕生日プレゼントにもらった「さくらんぼカレー」を食べてみました。
こういう、ご当地物って大好きなんですよ。

パッケージに書いてある
「ピンクのカレー」ってのが気になってしょうがない。
色覚的にキワ物路線飛ばしてます

一般的にさくらんぼを流用するならお菓子が定番でしょうが、
そういう考えがバリエーションの幅を狭くさせるのは事実。
おそらく、
「フルーツカレーがあるんだから、さくらんぼも有りじゃね?」
ってノリじゃないかと思いますが...。
カレーに入れるだけなら素人にもできること。
主役の特色を全面に押し出してビビットな色のカレーに
しちゃったのは開発チームの英断といえましょう。
これが、さくらんぼカレーだッ!!

看板に偽りなしです。
ピンクなカレーってカオス過ぎる

現時点で完全に食欲萎えてます。
しかし、一番大事なのは味!
食べもしないで見た目で判断するのはあまりに軽率。
スパゲッティーネーロだって見てくれは悪いが味は最高よ!
おそるおそる口に運ぶ...
これがですね...
メチャメチャ美味いです!
最初のハードルが低かったせいもあるかもしれんけど、
カレーにさくらんぼ有りですよ

さくらんぼ独特の酸味がすごく合ってます。
ビジュアルはあれですが、さくらんぼがこんなにカレーに合うとは!
この海原雄山、汗顔の至りだ。
カレーは茶色という概念は捨てるべきと悟りました。
なかなか貴重な体験しました
