職場の近くのイオンで北海道フェアをやってて、よいとまけが売ってました。
よいとまけ食べるの10数年ぶりだな
メーカー自ら発信している「日本一食べにくいお菓子」というキャッチフレーズが熱い
よいとまけのどんなところが食べにくいのか?
とにかくベタベタするんですわ
これに尽きる!
これはロールケーキの表面にハスカップジャムが塗られているため。
ベタベタしてるから袋から出てこなくてイライラする。
よいとまけに触った指を舐めても、指にずっとベタベタが残る。
そんな中で、よいとまけの最大の食べにくさはカットする時。
ベタベタが包丁に絡みついてカットするのが超大変
今はカット済みに変わったようで、昔はノーカットでした。
当時を思えば、今の食べにくさなんてどうということはない
味は非常に美味いです
ハスカップの酸っぱさとカステラの甘さのマリアージュが最高。
舌の根に残らない、歯切れのいい絶妙な甘さなのです。
70年のロングセラーは伊達じゃない。
そんな最高の美味さと最高の食べにくさを兼ねそろえたお菓子・・・それがよいとまけです。
徹底した問診と検査で痛みの原因を突き止め治します!
ポプラはりきゅう整骨院
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