雨・曇 最高/最低℃ =26.4 20.9
気温は秋らしくなったが、天候は1週間近くぐずついた天気が続いている。
私生活では、特に記載するようなことが起きたり、催し物に出かけたりということはしていない。
夕方からは、副食が無くなったので、スーパーに出かけ3軒のスーパーを回った。
自転車でスーパーを回るが、距離にすると4-5kmになる。
各スーパーで特価品が違うので、必要な食材は安いところを選んで購入している。
こうした努力がなければ、食費は3割程度上がっているのではないかと思っている。
最近は、野菜が暴騰し、スーパーにより1.5から2倍ぐらい違うことがある。
ニンジンは暴騰しているので最近は購入しない。
魚に至っては、10年ほど前から購入したことがない。
その代わりサバやサンマの内容量100gの缶詰を1個100円の特価の時に3―4個まとめ買いし、いつも5-10個程度のストックを持っている。
副食製造が間に合わないときは、缶詰に納豆やチーズをおかずにして、食事をとっている。
食材買い出し後、副食作りを始め、6食分の副食を2-30%程度の仕掛状態で冷蔵した。
その後、ジムに行き、ランニングを行った。
30分間4.3km走った。
肉体的にはかなり厳しく、疲れた。
体調のせいか疲労が残るランニングだった。
気温は秋らしくなったが、天候は1週間近くぐずついた天気が続いている。
私生活では、特に記載するようなことが起きたり、催し物に出かけたりということはしていない。
夕方からは、副食が無くなったので、スーパーに出かけ3軒のスーパーを回った。
自転車でスーパーを回るが、距離にすると4-5kmになる。
各スーパーで特価品が違うので、必要な食材は安いところを選んで購入している。
こうした努力がなければ、食費は3割程度上がっているのではないかと思っている。
最近は、野菜が暴騰し、スーパーにより1.5から2倍ぐらい違うことがある。
ニンジンは暴騰しているので最近は購入しない。
魚に至っては、10年ほど前から購入したことがない。
その代わりサバやサンマの内容量100gの缶詰を1個100円の特価の時に3―4個まとめ買いし、いつも5-10個程度のストックを持っている。
副食製造が間に合わないときは、缶詰に納豆やチーズをおかずにして、食事をとっている。
食材買い出し後、副食作りを始め、6食分の副食を2-30%程度の仕掛状態で冷蔵した。
その後、ジムに行き、ランニングを行った。
30分間4.3km走った。
肉体的にはかなり厳しく、疲れた。
体調のせいか疲労が残るランニングだった。