
昨日、おさぼりして作らなかったから
今日は頑張りました。
トンカツ、かぼちゃの鶏ミンチのあんかけ煮、鯛の塩焼き、
最近、鯛の切り身の塩焼きにはまり出しました。
鯛は滅多に買うことはないのですが、たまたま丁度いい按配の切り身が
あって、いつもなら煮付けにするところを塩焼きにしてみました。
脂がのってて美味しくて、お弁当がグレードアップした感じ。
夕べ、遅くにお店にいったら、さらに安くなった鯛の切り身ちゃんがいた。、
またまた、迷わず、今朝も塩焼きを詰めました。
あと、青ねぎ入りの卵焼き、朝のミニトマト。

お弁当のおかずの用意は大体朝に作ります。
煮物も揚げ物も、
やっぱり美味しく食べてもらいたいから....。