2014年1月6日
皆様、新年明けましておめでとうございます
今年も「soraとお散歩」をどうぞ宜しくお願いします。
今日から仕事始まりです。12月が決算なので日々ゆとりが削られていくと
思うのですが、またつれづれに記していこうと思います。
やっぱり会社のこの場所が一番気持ちが落ち着きますねえ.....
今年は亡き夫の15年のメモリヤルイヤーです。
昨年末から初めて彼のことをこの場で書きました。
書き始めると沸き出づる泉のごとく思い出のあれこれが蘇ってきました。
わたしがこれまでの人生で出会った最も大切な人のことをしばらく書いてみようと思っています。
良かったらお付き合いくださいませ。
ちょっと昨年末のことを....
中洲のお肉の専門店「ちんや」のスタッフ、吉良ちゃんです。
こちらのお肉は絶品です。彼女も随分長く1階のレジに座り続けています。
ご存知の方もいると思いますが、2階から上は食事するお部屋がたくさん
あります。元気で明るい仲居さんたちが出迎えてくれます。
一度すき焼きでも食べにお出かけになりませんか?美味しいですよー♪
値段は少々高めですが、賢い注文の仕方でぐっと抑えることができます。
12月29日、正月用のローストビーフ用のお肉を取りにいったところ
で吉良ちゃんを初めてパチリ。
12月30日、春吉の「ふぐ大将」へ。
16年ぶりにふぐ料理を奢ってもらいました。
コース9500円とリーズナブルなお値段で、とても人気店ですよね。
最近、お笑い芸人の博多華丸大吉さんが出した本で最後の一日前に
食べたいものにランクインしてました。
からあげがめちゃめちゃ美味しかったですう。
これはお鍋、この後の雑炊がもう、もう、是非食べてみてください。