乗鞍スキーからの帰宅翌日、スキーのオフ会を行った。
まあこれは口実で要は鮨を食べたいだけだ。

いつも出てくる巨大タマゴの原型を撮ってみた。
当然これは大きい。

料理の提供が開始。
これは貝の酢味噌和えだ。

続いてマグロ。
すでに味は付いている。

これは何と言ったらいいのいか。
超小さな鍋みたいな物でホタテがごろんと入っている。

子持ち昆布。
しっかりと塩抜きがされている。

白子の唐揚げ。
前回は刺身で出た。

甘エビをとびっこで和えてある。

ネギトロと長いもの巻物。
そしてヒラメと中トロだ。

ウニといくら。

いつもの巨大タマゴとエビ。
このエビ、エコっていうらしい。
由来を説明してくれたけど忘れてしまった。

たらこ・イカ、ヒラメの縁側、穴子だ。
縁側はとれる量が少ないのでいつも早い者勝ちの逸品。


追加で牡蠣と鰯を注文。
ただしこれは全員ではなくてお腹に余裕の有る人だけ。
あ〜ぁ、これで終わっちゃった、富士鮨。
これで当分この店に来ることは無い。
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