このところの寒波で鍋料理をする家庭が多いと思う。
我が家も例にもれず連日連夜、鍋物が続いている。
鍋なら材料さえ準備すれば0K、時間にせかされる事もない。
体も温まるし、後始末などの手間も楽チンこの上もない。
私は鍋の後の「おじやさん」が好きだ。雑炊の事。
残りのお汁にご飯など入れて煮込む料理。
料理と言うにはおこがましいが、味は主役に劣らない。
見た目が美しくないとか柔らかいのは苦手の人もいる。
卵を割りいれて葱など散らせば美味しいと思うけど?
我が家も例にもれず連日連夜、鍋物が続いている。
鍋なら材料さえ準備すれば0K、時間にせかされる事もない。
体も温まるし、後始末などの手間も楽チンこの上もない。
私は鍋の後の「おじやさん」が好きだ。雑炊の事。
残りのお汁にご飯など入れて煮込む料理。
料理と言うにはおこがましいが、味は主役に劣らない。
見た目が美しくないとか柔らかいのは苦手の人もいる。
卵を割りいれて葱など散らせば美味しいと思うけど?