東京在住の兄から歳暮は蜜柑にしたいから手配を頼むと言ってきた。
兄にとっては故郷の味、自慢の味でありなつかしいのだろう。
東京の店頭でも売っているしカタログ販売もあるがそれではいけない。
愛媛在住の私が実際に食べてみて納得の行く品を選んで欲しいとの事。
責任重大であちこちの店を回って味と値段のバランスなど調べた。
愛媛蜜柑と言っても何種類もあり、産地別に味も値段も違うのは当然?
有名ブランド品は蜜柑とも思えない値のもある。
食べてみたが値段の差ほどの違いがあるのだろうか?私には分らない。
結局、昔から食べ慣れている興居島蜜柑に決定、妥当な選択だろう。
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兄にとっては故郷の味、自慢の味でありなつかしいのだろう。
東京の店頭でも売っているしカタログ販売もあるがそれではいけない。
愛媛在住の私が実際に食べてみて納得の行く品を選んで欲しいとの事。
責任重大であちこちの店を回って味と値段のバランスなど調べた。
愛媛蜜柑と言っても何種類もあり、産地別に味も値段も違うのは当然?
有名ブランド品は蜜柑とも思えない値のもある。
食べてみたが値段の差ほどの違いがあるのだろうか?私には分らない。
結局、昔から食べ慣れている興居島蜜柑に決定、妥当な選択だろう。
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