朝のテレビドラマではないが、冬は鉄板が活躍する季節。
今日は昼ご飯に野菜たっぷりの焼きソバを作った。
炒め物は油っぽいから嫌いと言う夫も文句を言わずに食べた。
目の前でジュージューと焼くと美味しそうに映るのだろう。
ソースと鰹節をたっぷりかけるお好み焼きも時々作る。
本当なら分厚い鉄板が良いのだろうが、我家のはセット鍋の一部。
深い鍋に入れ替えれば水炊きやおでん鍋にもなる家庭用グリル。
今夜は寒いから鍋物にしようか、翌朝は残り物利用で雑炊にもなる。
何だか手抜き料理みたいな後ろめたさもあるが、温かいのがご馳走!
今日は昼ご飯に野菜たっぷりの焼きソバを作った。
炒め物は油っぽいから嫌いと言う夫も文句を言わずに食べた。
目の前でジュージューと焼くと美味しそうに映るのだろう。
ソースと鰹節をたっぷりかけるお好み焼きも時々作る。
本当なら分厚い鉄板が良いのだろうが、我家のはセット鍋の一部。
深い鍋に入れ替えれば水炊きやおでん鍋にもなる家庭用グリル。
今夜は寒いから鍋物にしようか、翌朝は残り物利用で雑炊にもなる。
何だか手抜き料理みたいな後ろめたさもあるが、温かいのがご馳走!