八百屋で小玉西瓜を売っていた、値も手ごろなので購入。
冷蔵庫で冷やすのに小玉だと場所を取らないので助かる。
さて食べようと切ってみると予想もしてなかった黄色西瓜!
西瓜は赤と思い込んでいる。でも黄色も食べた事はある。
記憶では黄色の西瓜は味が薄く、赤い方が美味しいのでは?
でも今回のは透き通ったようなレモン色がきれいで味も上々。
それで先日のお礼(夫の事)のつもりで4分の1をお隣さんに。
丁度トマトゼリーも取り寄せていたので気は心でそれも添えた。
気付かずに買った黄西瓜だか、何か見分け方があるのだろうか?

冷蔵庫で冷やすのに小玉だと場所を取らないので助かる。
さて食べようと切ってみると予想もしてなかった黄色西瓜!
西瓜は赤と思い込んでいる。でも黄色も食べた事はある。
記憶では黄色の西瓜は味が薄く、赤い方が美味しいのでは?
でも今回のは透き通ったようなレモン色がきれいで味も上々。
それで先日のお礼(夫の事)のつもりで4分の1をお隣さんに。
丁度トマトゼリーも取り寄せていたので気は心でそれも添えた。
気付かずに買った黄西瓜だか、何か見分け方があるのだろうか?
