CHRISTINEさんからちょっぴり珍しいケーキがあるからってお誘いがありました。
創業130年の箱根富士屋ホテルで60年前のディナーコースのデザートのケーキ・・言わば復刻版?
香辛料のしっかり入ったパウンドケーキは、当時の日本人の口には、大変珍しい外国の風味だった事でしょうね。
ハーブや香辛料の大好きなステラにはなかなか面白い素敵なお味でしたわよ。
お土産に可愛いお菓子を頂きました。
ベルサイユ宮殿のお庭にある林檎の木の林檎で作ったキャンディーを頂きました。
Savoir Faire de Franceと言うところで出している商品でCORDON BLEU(コルドン・ブルー)の認定のマーク?があるので美味しい事間違いなしでしょうね。
材料の林檎の樹のある果樹園は1678年ルイ14世のものだったそうな・・・
と、言う事できっとマリーアントワネットもこの樹の林檎を食べたのでしょうねえ
マリーアントワネットになったような優雅な気分で「それでは、ステラもキャンディーを頂戴する事にいたしますわ!オーホッホッホッホッー!」
林檎の香りが一杯のジャムが入ったような美味しいキャンディーでしたわ。さすが「Les Delices de la Reine (女王様かくらの美味しさ)」
じゃ、またね。
ステラのおまけ情報
かわいいコージーコーナーの今年の干支のクッキー! 可愛い!
創業130年の箱根富士屋ホテルで60年前のディナーコースのデザートのケーキ・・言わば復刻版?
香辛料のしっかり入ったパウンドケーキは、当時の日本人の口には、大変珍しい外国の風味だった事でしょうね。
ハーブや香辛料の大好きなステラにはなかなか面白い素敵なお味でしたわよ。
お土産に可愛いお菓子を頂きました。
ベルサイユ宮殿のお庭にある林檎の木の林檎で作ったキャンディーを頂きました。
Savoir Faire de Franceと言うところで出している商品でCORDON BLEU(コルドン・ブルー)の認定のマーク?があるので美味しい事間違いなしでしょうね。
材料の林檎の樹のある果樹園は1678年ルイ14世のものだったそうな・・・
と、言う事できっとマリーアントワネットもこの樹の林檎を食べたのでしょうねえ
マリーアントワネットになったような優雅な気分で「それでは、ステラもキャンディーを頂戴する事にいたしますわ!オーホッホッホッホッー!」
林檎の香りが一杯のジャムが入ったような美味しいキャンディーでしたわ。さすが「Les Delices de la Reine (女王様かくらの美味しさ)」
じゃ、またね。
ステラのおまけ情報
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