和歌山から届いた大きな八朔で八朔ピールを作りました。
上白糖を使わないので、ちょっときれいな黄色が茶色っぽくなりましたね。我が家のお砂糖は、奄美諸島の 素焚糖!
ちょうど出来上がった日にご宿泊のお客様がいらしたので、チョコレートタルトに添えてみました。
まだ、完全に乾いていませんが~お友達ご夫妻が遊びにきてくださったので、お茶のおともに~
仲良しのお友達にお味見プレゼントに~
手間がかかるけど、やっぱりホームメートは安心、美味しい~♪
和歌山から届いた大きな八朔で八朔ピールを作りました。
上白糖を使わないので、ちょっときれいな黄色が茶色っぽくなりましたね。我が家のお砂糖は、奄美諸島の 素焚糖!
ちょうど出来上がった日にご宿泊のお客様がいらしたので、チョコレートタルトに添えてみました。
まだ、完全に乾いていませんが~お友達ご夫妻が遊びにきてくださったので、お茶のおともに~
仲良しのお友達にお味見プレゼントに~
手間がかかるけど、やっぱりホームメートは安心、美味しい~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます