ブルーベリーは、収穫して数日は、ステラのプライベートで生でおいしく頂きました。そのあとは、冷凍にしたり、お菓子に使ったり・・・ジャムに変身しました。
山椒は、今年も軸を取って(この作業が毎年かなり大変なんです~)ちりめん山椒を作ったり、マーボー茄子に入れたり・・ステラのプライベートのお食事に~
残りは、例年通り、冷凍にして一年分~今年は、初めて、塩漬けと乾燥させて、粉にも挑戦しています。
今年も、高原の大地の恵みに感謝して、いただきま~す(^^♪
ブルーベリーは、収穫して数日は、ステラのプライベートで生でおいしく頂きました。そのあとは、冷凍にしたり、お菓子に使ったり・・・ジャムに変身しました。
山椒は、今年も軸を取って(この作業が毎年かなり大変なんです~)ちりめん山椒を作ったり、マーボー茄子に入れたり・・ステラのプライベートのお食事に~
残りは、例年通り、冷凍にして一年分~今年は、初めて、塩漬けと乾燥させて、粉にも挑戦しています。
今年も、高原の大地の恵みに感謝して、いただきま~す(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます