9月に神戸の友人が送ってきてくれたお庭の生棗~
めずらしいでしょ?って、リンゴのような甘い食感を生で味わって、お試しで色々作ってみました。
コンポートに~友人からは、これが一番おいしくて簡単だとのおしえてもらいました。
なかなか難しいようですが、日干しにして、一度蒸してからもう一度日干しにするとよいそうですが・・
カビたり、腐ったりするのでなかなか大変だとおしえてもらいましたが、とにかく挑戦してみました。
これは、果たして成功なのかどうか~笑
9月に神戸の友人が送ってきてくれたお庭の生棗~
めずらしいでしょ?って、リンゴのような甘い食感を生で味わって、お試しで色々作ってみました。
コンポートに~友人からは、これが一番おいしくて簡単だとのおしえてもらいました。
なかなか難しいようですが、日干しにして、一度蒸してからもう一度日干しにするとよいそうですが・・
カビたり、腐ったりするのでなかなか大変だとおしえてもらいましたが、とにかく挑戦してみました。
これは、果たして成功なのかどうか~笑
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