アブルッツォ州のパスタ、スパゲッティ・アッラ・キタッラ
アブルッツォ州に帰省していた友人が、アブルッツォ州名産のパスタ、スパゲッティ・アッラ・...
トマト
トマトのサラダを食べました。クオレ・ディ・ブーエ(Cuore di bue 牛の心臓という意味)と...
トマトとモッツァレラチーズで和えたトルテリーニ
スーパーで肉の詰め物をしたトルテリーニを買いました。トルテリーニ。茹でたトルテリーニを...
ブッラータチーズ
今日近くにあるオリーブの木を見てみると、とっても小さなオリーブの実がつき始めていました...
ゴルゴンゾーラチーズ(Gorgonzola)
ゴルゴンゾーラチーズは、イタリアのロンバルディア州とピエモンテ州の境界付近で作られてい...
中まで赤いリンゴ
レッドムーンという中まで赤いリンゴを初めて食べました。爽やかな酸味の美味しいリンゴでし...
ポルチーニ茸
ポルチーニ茸の季節になりました。ポルチーニ茸。
ジェンツァーノ・ディ・ローマ(Genzano di Roma)のピザ
ジェンツァーノ・ディ・ローマは、ローマの南にある町で、伝統的な薪窯で焼くパンで有名な町...
チーズ
パルミジャーノ レッジャーノチーズ工場に見学に行った友人が、お土産に持って来てくれたチ...
豚のほほ肉の塩漬け グアンチャーレ(Guanciale)
グアンチャーレは、皮つきの、豚のほほ肉を、数日間塩漬けし、その後、皮の反対側に、黒コシ...
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