大阪の串かつ屋さんと言えば、西成の新世界・通天閣界隈のお店を連想するが、最近ではソース二度づけ禁止ルールの名物は、感染症などの関係で姿を消したようだ。ところが、
大阪西成発祥の「串カツの田中」と言うお店が、大阪名物として全国進出していて、ワシのテリトリー内にも複数のお店があって、ソコソコの集客をしていそうなので、懐かしさに翻弄されて飲み友達と予約を入れてみた。
予約する時点でのコース選びは、飲み放題@2080円・食べ放題@2980円のコースで、人数限定・制限時間アリで飲み放のみ選んでおいたが、その時点ではお初の経験なんでコース選びは難題だった。お店で選ぶ一人@600円を支払って
飲みものを半額にするコースは、一週間有効で3杯で元がとれるそうだが、2杯と言う女性もいて迷うこと必至で、ワシは迷った挙句のプラン600円にした。
軽る~い気持ちで
「出汁巻き」を注文したが、運ばれてきたのは自分で焼くひと口コンロと玉子焼きの機器セットだった。酔っ払い3人が手を伸ばし、あ~でもない、こ~でもないと葛藤しながら作っていったが‥‥‥何でこんなことしてんの? とん平焼きは完成品が出てきたようで、胸を撫で下ろすと同時にスリルがあるお店だった。注文は全部スマホからなのは辛抱できるが再訪はないかも?
‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥
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酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
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