ソース焼きそばを、美味しく焼こうとするならば、お出汁を入れて味わいを深くするほうが良い結果が出そうだ。中華のお出汁となれば、動物性の味覇(ウェイパー)が、ワシの中では第一位となるので、逆らわずこれを頼った。焼きそば孫バージョンを作るために、ウインナーを使って焼いてみたが、おまけにフランクフルトも乗っけてみた。
同じくウインナーで焼いた焼きそば自分バージョンは、ハッキリ言ってコショウの量が半端ないくらいぶっ込んでやったゼイ。これをチョロチョロ食べて、ビールのオツマミにするので、多少激辛バージョンであっても大丈夫な気がする。そうそうソースにオイスターソース・焼き肉のタレを加えると、画期的に味が良くなるイメージを持っている。
ハムを刻んで放り込んだ焼きそば女性バージョンには、モヤシを大量投入して焼いてみた。これはヘルシーに仕上がること間違いなしで、そばの量もわずかに少ない。よく似ていても三者三様で、たとえ同じものでも2人前づつ小分けに焼いてくのが、ワシが焼きそばを焼くポイントかも知れない。
同じくウインナーで焼いた焼きそば自分バージョンは、ハッキリ言ってコショウの量が半端ないくらいぶっ込んでやったゼイ。これをチョロチョロ食べて、ビールのオツマミにするので、多少激辛バージョンであっても大丈夫な気がする。そうそうソースにオイスターソース・焼き肉のタレを加えると、画期的に味が良くなるイメージを持っている。
ハムを刻んで放り込んだ焼きそば女性バージョンには、モヤシを大量投入して焼いてみた。これはヘルシーに仕上がること間違いなしで、そばの量もわずかに少ない。よく似ていても三者三様で、たとえ同じものでも2人前づつ小分けに焼いてくのが、ワシが焼きそばを焼くポイントかも知れない。
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酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
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家庭での焼きそばは色々出来て良いですね
炎クリさんはウェイパーが毎回使われてますね
ホットプレートでは食べないんですか?
我が家は時たまソース無しの塩コショウと少しの醤油で作ったりします
まぁビールが進みますね
三者三様のオーダーメイド焼きそば、いいですね~。
やはり呑兵衛仕様のものが一番、共感できます。
ウェイパーとか、オイスターソースは、いい仕事しますね~。
いつもありがとうございます。
焼きそばは、モヤシを入れると味が薄くなる気がするので、ぼくはsugichanさんのコショウマシマシバージョンが良いです😄
ウェーバー、オイスターソースは使ったことないけど、今度入れてみようっと🤭焼き肉のタレも良いですね🤗
ウインナーと目玉焼きは子供が喜びそうなので、孫たちが来た時に作ってあげようと思いました(^_-)-☆
今まで屋台の焼きそばと同じ、豚肉にキャベツしか入れたことなかったので参考になりました🥰
焼きそばって、ソースが添えられている麺が売っているので、お野菜とお肉類を炒めて、麺を絡めて、仕上げに付属のソースを絡めて・・・って、便利ですが、
自分で味を考えると、格段に美味しくなりますよね〜!😊
昔は、実家で、お好み焼き用の鉄板でも、よく麺とお野菜、お肉類で、焼きそばを、作ってもらったものです・・・。
自分バージョン、
孫バージョン、
女性バージョン、
・・・モンちゃんパパ様の、
人への配慮の気持ちが、伝わって来ますね〜♫
カレーとかには、よくありそうですが・・・、
焼きそばも、
作りわけがあるのですね・・・🎶
もやしやキャベツを、たっぷりと入れた焼きそばが、大好きです〜
少しだけ、ケチャップを入れたりも、案外美味しいです〜♪
いつもコメントありがとうです。
Sinjyusaiさん
ウェイパーは動物性のお出汁ですから、お野菜を焼くときに使うと理に適ってますよ。家庭での焼きそばは、添えてある粉末ソースに頼る場合が多いですが、色んなスパイスを加えた方が美味しくなるような気がします。ホットプレートで食べるときもありますが、これは三種類あったんで先に仕上げないとですからね。ご家庭で色々あっても好みで焼けますね。
りんこちゃん。copelonmaruくん
オーダーメイド焼きそばだったら、根本的なお味の方をカレー味にするとか、そういうのもいいですよね? ウェイパーは塩分が入っているので、そこらだけは気を付けないといけませんね。オイスターソースも、双方ともに使いようによっては、中華には必需品ですよ。
おおばかめぐみさん
焼きそばの時のモヤシは、モヤシ自体に味付けした方が良さそうですね。そうすれば味が薄くなるケースは防げそうです。ワシは、もともとS&Bのテーブルコショウが好きなんで、チャーハンでもラーメンでも増し増しで作ってますよ。
くりんママさん
孫バージョン・女性バージョンなどは、2人前ずつ作るのにバリエーションを変えたくらいですよ。焼きそば・チャーハンは、素人が作る場合は少人数ずつ作れば美味しく仕上がりますからね。作り分けるのは小分けが本当の理由なんですよ。ウェーバー・オイスターソースは、中華だったら使った方が美味しくなるのと、焼き肉のタレもスパイスの塊りですから隠し味程度にするのがコツでしょうね。焼きそばは「麺」をたくさん食べられるように焼くと男性は一番好みです。UFOの世界観ですね。
ビオラさん
仰るとおり焼きそばって、添えられている粉末ソースに頼る場合が多いですが、実際のところ麺だけではなく、お野菜・お肉・ソーセージ類なども追加するわけですから、その分のスパイスなりソースを追加する必要があると思うんですよ。事実お野菜を焼くときには、味覇や鶏ガラスープ顆粒を入れて塩・コショウでお味を調えると、画期的に美味しくなりますよ。バージョンを3パターンにしましたが、本当は火力とかの関係で2人前ずつ作ることが真意なんですよ。子供が小さい頃は、カレーの場合はよくありましたね‥‥‥そのうちに子供の方が激辛を食べていたり、知らない間に抜かれちゃったケースもありますよ。個人のお好みで、ケチャップ・マヨネーズ・マスタードなどもプラスαとして考えたいですね。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
焼きそば 3種類
どれも美味しそうだす
先日は、オイスター味を
作っただす
紹興酒も入れただす
ソース味も好きだすが
違う味もたまには
いいだすね
お顔焼きそば♪お子も
喜びまふね
ぷっちんだす
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
白状しますと、焼きそば3種類は小分けしたかっただけの措置ですよ。オイスター味って、簡単に行かない気がするんですがどうなんでしょうか? 紹興酒は、ワシも書いてませんが日本酒は必ず入れますからね。お顔焼きそばは、フランクフルトをまず3人に3分割させられました。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
お孫さんバージョンは見るからにかわいいですね。笑った顔? ちなみに鼻は青のり? 花(鼻)丸5つです。^^ 炎クリさんと女性バージョンはそれなりに・・・ 67歳の爺はお孫さんンバージョンでお願いします。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
おじいさんになると、子供に返るって言いますからね。しかし、フランクフルトは粗挽きで、脂がのっていましたよ。パキッと折ると脂が迸りそうです。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。