茄子、毎日のように食べています。
焼き茄子にすることが多いのですが、たまには目先を変えてみました。
色よく仕上げるために、大きめの乱切りにした茄子を高温の油でさっと
揚げ、下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉を炒めたものと合わせて、
黒酢ベースの合わせ調味料で味付け。
甘みと酸味のバランスが良くて美味しかったですよ~♪

焼き茄子にすることが多いのですが、たまには目先を変えてみました。
色よく仕上げるために、大きめの乱切りにした茄子を高温の油でさっと
揚げ、下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉を炒めたものと合わせて、
黒酢ベースの合わせ調味料で味付け。
甘みと酸味のバランスが良くて美味しかったですよ~♪
