ゆみねこ日記

日常日記です。

ゴーヤチャンプルー

2017-07-10 21:29:44 | 料理
暑い日が続いております。

こちらは金曜日から、4日連続の真夏日。

仙台が7月上旬にこんなに真夏日が続くなんて、異常だわ。


九州方面では大雨にともなう土砂災害、被災された方々に心からお見舞い
申し上げます。


暑い夏にはスタミナを、って言うことで今夜はゴーヤチャンプルー。


豚こま、厚揚げ、ゴーヤに彩りよく赤いパプリカも加えて炒め、玉子で
とじて出来上がり。

味付けは醤油・塩・コショウで。


厚揚げを使うと、豆腐の水切りの手間がはぶけるので、手抜き派の私向け(笑)






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする