ゆみねこ日記

日常日記です。

うざく

2017-07-26 19:23:27 | 料理
昨日は土用の丑の日でしたね。

我が家も昨夜はうなぎをいただきました。

たまにはちょっと贅沢をと言うことで、愛知県産のうなぎを1尾。

しっぽの方3分の1を細かく刻んできゅうりと一緒に「うざく」を。

残りを大きめにカットしたものをダンナ様に(笑)

私は全体の4分の1尾くらいをいただきました♪


かば焼きはカットして、日本酒を少々ふりかけて皮目をしたにして
フライパンで約2分ほど蒸し焼きに。

やわらかくて美味しかったです~。



もうちょっとお値段がお手頃なら良いのにね~。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする