昨日は土用の丑の日でしたね。
我が家も昨夜はうなぎをいただきました。
たまにはちょっと贅沢をと言うことで、愛知県産のうなぎを1尾。
しっぽの方3分の1を細かく刻んできゅうりと一緒に「うざく」を。
残りを大きめにカットしたものをダンナ様に(笑)
私は全体の4分の1尾くらいをいただきました♪
かば焼きはカットして、日本酒を少々ふりかけて皮目をしたにして
フライパンで約2分ほど蒸し焼きに。
やわらかくて美味しかったです~。
もうちょっとお値段がお手頃なら良いのにね~。
我が家も昨夜はうなぎをいただきました。
たまにはちょっと贅沢をと言うことで、愛知県産のうなぎを1尾。
しっぽの方3分の1を細かく刻んできゅうりと一緒に「うざく」を。
残りを大きめにカットしたものをダンナ様に(笑)
私は全体の4分の1尾くらいをいただきました♪
かば焼きはカットして、日本酒を少々ふりかけて皮目をしたにして
フライパンで約2分ほど蒸し焼きに。
やわらかくて美味しかったです~。
もうちょっとお値段がお手頃なら良いのにね~。