今が旬のお魚、ブリ♪
中でもカマ焼きはあぶらが乗って美味〰♪
厚みがあるので普通に魚焼きのグリルで焼くのは難しいのですが、
スキレットの底が波状になっているタイプのものをグリルの網を
外した状態で使用。
焼く前に余熱しておくとなお良いですね!
軽くお塩を振ってこんがりと。
あ、我が家のガスグリルは上火のみ。
片面ずつひっくり返して焼きました。
大根おろしとポン酢でさっぱりと。
う〰ん、幸せ😃💕

アボカドと生ハム、こちらはレモンで。

中でもカマ焼きはあぶらが乗って美味〰♪
厚みがあるので普通に魚焼きのグリルで焼くのは難しいのですが、
スキレットの底が波状になっているタイプのものをグリルの網を
外した状態で使用。
焼く前に余熱しておくとなお良いですね!
軽くお塩を振ってこんがりと。
あ、我が家のガスグリルは上火のみ。
片面ずつひっくり返して焼きました。
大根おろしとポン酢でさっぱりと。
う〰ん、幸せ😃💕

アボカドと生ハム、こちらはレモンで。
