ゆみねこ日記

日常日記です。

ブリカマ焼き

2018-02-02 10:30:14 | 料理
今が旬のお魚、ブリ♪

中でもカマ焼きはあぶらが乗って美味〰♪

厚みがあるので普通に魚焼きのグリルで焼くのは難しいのですが、
スキレットの底が波状になっているタイプのものをグリルの網を
外した状態で使用。

焼く前に余熱しておくとなお良いですね!

軽くお塩を振ってこんがりと。

あ、我が家のガスグリルは上火のみ。
片面ずつひっくり返して焼きました。

大根おろしとポン酢でさっぱりと。
う〰ん、幸せ😃💕





アボカドと生ハム、こちらはレモンで。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする