お肉、普段使うのは豚肉5~6割、鶏肉が2~3割、牛肉やその他の
お肉がその残りといった頻度で我が家の食卓に上ります。
ラム肉、かなり好きなのですが、スーパーによっては置いてないお店
もあるので、見つけたらゲットするようにしています。
今回はいつものスーパーではなくて、卸市場の場外にあるお店のお肉
屋さんで購入できました。
400gほど入っているものを買ったので、半分はジンギスカンのよ
うにしてモヤシやピーマン、ニンジン、玉ねぎと炒めて焼肉のタレで
味付けしたものを作りました。
それは1日目のおかずに、2日目は今日ここに紹介するレンコンと
一緒に味噌炒めにしてみましたよ。
味噌もラム肉と良く合いますね!
味噌・酒・みりん・豆板醤を合わせて、炒めたレンコンとラム肉に
絡めて、コショウで味を整えたら完成!
レンコンのシャキシャキとラム肉、相性良かったです~。

お肉がその残りといった頻度で我が家の食卓に上ります。
ラム肉、かなり好きなのですが、スーパーによっては置いてないお店
もあるので、見つけたらゲットするようにしています。
今回はいつものスーパーではなくて、卸市場の場外にあるお店のお肉
屋さんで購入できました。
400gほど入っているものを買ったので、半分はジンギスカンのよ
うにしてモヤシやピーマン、ニンジン、玉ねぎと炒めて焼肉のタレで
味付けしたものを作りました。
それは1日目のおかずに、2日目は今日ここに紹介するレンコンと
一緒に味噌炒めにしてみましたよ。
味噌もラム肉と良く合いますね!
味噌・酒・みりん・豆板醤を合わせて、炒めたレンコンとラム肉に
絡めて、コショウで味を整えたら完成!
レンコンのシャキシャキとラム肉、相性良かったです~。
