昨日、2月7日オンエアのNHKあさイチのお料理コーナー
の切干大根の玉子焼きを作ってみました。
レシピの詳細はあさイチレシピで検索を♪
切干大根とネギ、ちりめんじゃこをごま油で炒め、味付けは
オイスターソースとお醤油小さじ1ずつ。
とき卵3個分に炒めた具材を混ぜて小さめのフライパンを
ゆすりながら焼き、周りから火が通ってきたらひっくり返し
裏側も焼きます。
真ん中が半熟くらいの方が美味しい!
これは簡単で美味しかったです~。


ダイコンとニンジンのなますも作りました。
こちらはいつもの我が家の味。
かんたん酢で味付けして柚子を散らして完成。

の切干大根の玉子焼きを作ってみました。
レシピの詳細はあさイチレシピで検索を♪
切干大根とネギ、ちりめんじゃこをごま油で炒め、味付けは
オイスターソースとお醤油小さじ1ずつ。
とき卵3個分に炒めた具材を混ぜて小さめのフライパンを
ゆすりながら焼き、周りから火が通ってきたらひっくり返し
裏側も焼きます。
真ん中が半熟くらいの方が美味しい!
これは簡単で美味しかったです~。


ダイコンとニンジンのなますも作りました。
こちらはいつもの我が家の味。
かんたん酢で味付けして柚子を散らして完成。
