我が家の畑のゴーヤは今が真っ盛り。
どんどん収穫して、モリモリ食していますよ(^_^)v
これは薄切りにしたゴーヤを塩揉みして、さっと熱湯でゆがいた
ものを氷水でしめたものを使います。
ツナ缶と青じその千切りを加えてドレッシングで和えます。
我が家流のドレッシングはこの割合で。
プレーンヨーグルト大さじ3
クリームチーズ6P入りのもの1個
味噌大さじ1~2(味噌の辛さで調整)
梅干し1個(種を取って潰す)
上の材料を良く混ぜてゴーヤ・ツナ缶・青じそに良くあえて完成。
こってりがお好みならば、クリームチーズをマヨネーズ大さじ2で。
どんどん収穫して、モリモリ食していますよ(^_^)v
これは薄切りにしたゴーヤを塩揉みして、さっと熱湯でゆがいた
ものを氷水でしめたものを使います。
ツナ缶と青じその千切りを加えてドレッシングで和えます。
我が家流のドレッシングはこの割合で。
プレーンヨーグルト大さじ3
クリームチーズ6P入りのもの1個
味噌大さじ1~2(味噌の辛さで調整)
梅干し1個(種を取って潰す)
上の材料を良く混ぜてゴーヤ・ツナ缶・青じそに良くあえて完成。
こってりがお好みならば、クリームチーズをマヨネーズ大さじ2で。