夏野菜がたくさん食べられる幸せ。
モロヘイヤはスーパーの地元農家さんのコーナーで。
義弟の畑は今年はズッキーニが良く出来ているようで、たくさん頂きました。
天ぷら、揚げびたしや炒めものなどしか思いつかない私。
そこで某レシピサイトを検索すると色々参考になるものが。
この日は薄切りにしてレンチン、軽く水気を取ってから中華風鶏がらスープの素を絡め、すりごまとマヨネーズ、お醤油少々で和えました。
中々美味しい!
モロヘイヤはスーパーの地元農家さんのコーナーで。
さっと湯がいてから刻み、ポン酢で味付けしてミョウガを加えて完成。
サッパリしていて美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます