先日に引き続き、山口恵以子さんの本のレシピ。
イワシの頭を落とし、内臓を取り骨を外しキレイに
洗い、ペーパータオルで水気を良く拭き取ります。
それに小麦粉を薄くまぶし、さらにカレー粉もまぶす。
熱した油でカラリと揚げ、二杯酢に漬けて生姜の千切り
を乗せる。
今日は簡単ヴァージョンで柚ポンを使用しました。
イワシとカレー粉、そこにお酢と生姜が絶妙なバランス!
生姜、もっと細く針生姜にしたほうが良かった(;^_^A
イワシの頭を落とし、内臓を取り骨を外しキレイに
洗い、ペーパータオルで水気を良く拭き取ります。
それに小麦粉を薄くまぶし、さらにカレー粉もまぶす。
熱した油でカラリと揚げ、二杯酢に漬けて生姜の千切り
を乗せる。
今日は簡単ヴァージョンで柚ポンを使用しました。
イワシとカレー粉、そこにお酢と生姜が絶妙なバランス!
生姜、もっと細く針生姜にしたほうが良かった(;^_^A
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