今朝も冷え込みました。
もうちょっとで氷点下の0.5℃。
昨日からすっぽりと冷蔵庫に入っているかのような気温。
土日は極力買い物などに出かけないようにしているし、食材もたくさんある。
ということで、金曜日に知り合いの方から柚子をたくさん頂いたのでジャムを作りました。
せっかくなので柚子を下さった方にもお裾分けしようと、キチンと瓶詰めに。
自宅消費だけなら、そんな丁寧な仕事はしないズボラ人間の私ですが😅
美味しく仕上がりました😋
まだ、柚子はたくさんあるので、せっせと消費しよう。
ちなみに今の季節は白菜の漬物にも柚子をたっぷり使っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます