肉じゃが、お肉は牛肉?それとも豚肉?
大きいズッキーニが手に入ったので、ラタトゥイユも。
今日のは、ズッキーニ・玉ねぎ・ナス・セロリ・人参・トマト。
我が家は豚肉を使うことが多いですね。
西日本では圧倒的に牛肉が多いって聞きますが、皆さんのお家はどちらでしょうか?
今日は少し目先を変えて、味噌味で作りました。
彩りに緑が欲しかったかな?
新じゃがと玉ねぎをたくさん頂いたので、生姜を効かせて味噌と酒、みりんで味付け。
じゃが芋ホクホクで美味しい♪
大きいズッキーニが手に入ったので、ラタトゥイユも。
有り合わせの野菜をたくさん使ってどっさりと。
出来たての熱々より、冷やして味が馴染んだものが好きです。
今日のは、ズッキーニ・玉ねぎ・ナス・セロリ・人参・トマト。
トマトは水煮缶もプラス。
味付けは顆粒コンソメとコショウ、塩少々。
我が家の老母、食べ慣れない洋野菜には箸を付けないのですが、トマト味のスープや煮物は好きで食べるので、かなりの頻度で作ります(笑)
ズッキーニ単体だと食べないのにね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます