ゆみねこ日記

日常日記です。

大葉の豚肉巻き

2021-07-16 21:37:03 | 料理
お友達のブログで教えてもらった「大葉の豚肉巻き」、早速真似をして作ってみました。

薄切りの豚ロースに大葉を乗せてゆるーく巻き、巻き終わったらペタンと潰してフライパンで焼く。
軽く塩コショウをして、両面をこんがり焼いたら醤油・お酒・みりん・お砂糖・お酢でじっくり煮て完成。

雑に巻いたので見た目がイマイチだけど、さっぱりして美味!

織さん、どうもありがとう♪





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第165回直木賞 | トップ | ナスのナムル »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うふふ ()
2021-07-21 16:35:55
ゆみねこさん

早速ありがとうございます
上手上手です~♪

お酢がさっぱりして
夏の時期にはいいですよねっ

ご自愛くださいね <m(__)m>
返信する
Unknown (ゆみねこ)
2021-07-21 18:42:56
織さん、どうもありがとう♪

さっぱりしていていくらでも食べられるわ(笑)
ある意味危険。。_(^^;)ゞ

夏バテに気をつけて暑さを乗り切りましょうね‼
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事