ゆみねこ日記

日常日記です。

今年も紅玉りんごで

2022-10-12 10:25:13 | 料理
秋は果物が美味しくて、旬の味覚を堪能しています。

今年は我が町は大きな災害もなく、知り合いの果樹農家さんはニコニコ顔です。

桃から始まり、梨、ブドウと順調に収穫されていると。
梨は毎年のように新しい品種がお目見えしていて、食べるのも楽しみです。

この秋は[あきづき]が美味しかったですよ。

スーパーの店頭にも大好きなりんごが並び、生で食べるなら[フジ]が、加工して食べるなら断然[紅玉]です。

さつま芋と紅玉りんごで重ね煮を。
仕上げにシナモンをたっぷり。

ヨーグルトと食べるのがお気に入り😋





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いざ出陣 | トップ | 通院日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事