ゆみねこ日記

日常日記です。

ししゃもの南蛮漬け

2018-03-10 19:26:03 | 料理
写真だけみると、玉ねぎだけしか見えませんが、たっぷりと
玉ねぎの下には素揚げにしたししゃもを南蛮漬けにしてあり
ます。

南蛮漬け、大好きで色んな魚で作るのですが、ししゃもは
丸ごと食べられるので簡単で良いですね。
あ、冬だとワカサギなんかでも良いですよね~。

南蛮漬けの液は、手抜きの私なのでミツカンさんの「かんたん
酢」とお醤油、ごま油、タカノツメで自分の好みの味に。

お酢につけるとお魚も骨も柔らかくなるので良いですね!







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うの花 | トップ | 3.11 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事