抹茶ババロア+

2012-07-10 16:41:25 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

抹茶ババロアの上に、あんこ(っていうかぜんざい)を残りのゼラチンと混ぜて乗っけてみた~!
ようかん…とはちょっと違うけど、つるんとしたあんこゼリーとほわほわの抹茶ババロアの組み合わせが
なかなか面白かった!

*

日曜日におともだちに「ほぼ日おやつ」の作り方について聞いてみたんだけど
(私はクラッカーがどーにもうまくいかないんだよーん)
やっぱりゼラチン液は10分ぐらいじゃとろみがつかないそうです。
あたしだけじゃなかった\(^o^)/

それと彼女のおうちでは、ババロアは6個分になるそーです。
我が家は4個なんだけど。。。
器が大きすぎ?!(っていうか、問題は1個の量が多すぎってことだよねぇ)





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座のジンジャー‘クリア’

2012-07-10 10:23:56 | うまうま♪
日曜日に買ったジンジャーシロップ
甘くないっていうのに惹かれたんだよーん。

お店の方に「お勧めは二倍希釈ですが、一度ロックで試してください」と言われたので
ロック、チャレンジ~

氷多めにして、飲んだら、噎せた!!!
けど

すっごい効く!!!!
朝からスッキリするし、体がポカポカする。。。
生姜、やっぱりすごいわぁ

ちなみに~、甘くないって書いてあるけど、若干甘味あり。
二倍の水で割って飲むと、ほのかな甘味になります。
美味しいです。



毎日飲んだら、あっという間になくなるなぁ。
うーん。。。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする