抹茶ババロアの上に、あんこ(っていうかぜんざい)を残りのゼラチンと混ぜて乗っけてみた~!
ようかん…とはちょっと違うけど、つるんとしたあんこゼリーとほわほわの抹茶ババロアの組み合わせが
なかなか面白かった!
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日曜日におともだちに「ほぼ日おやつ」の作り方について聞いてみたんだけど
(私はクラッカーがどーにもうまくいかないんだよーん)
やっぱりゼラチン液は10分ぐらいじゃとろみがつかないそうです。
あたしだけじゃなかった\(^o^)/
それと彼女のおうちでは、ババロアは6個分になるそーです。
我が家は4個なんだけど。。。
器が大きすぎ?!(っていうか、問題は1個の量が多すぎってことだよねぇ)