というわけで。
なかしましほさんのちいさなレシピを1ダース。
No.9ミルクプリンにチャレンジ~!!

寒天なのに、ふるっふる!!です。
グラス、傾けると、ちゃんと斜めになります。
のどごし、つるつる~んっ!!
豆乳200ml 牛乳200ml お砂糖大1で作ったら
やさしい味でした。
黒蜜(案外ゆるかったんだけど、もっと煮詰めるのかなぁ)ときなこも
絶妙な味。
昔、給食で出た牛乳かんは不味かった記憶しかなくて
今回もいまいち期待しないで作ったのですが
これははまるね!!
寒天、まだあるし(オレンジゼリーのリベンジもやるけど)
また、作る~
きなこと豆乳は常備してますが、黒砂糖は買いに行きました。
結構、量、多いんだなぁ。
今後、蒸しパンにいれよう!
なかしましほさんのちいさなレシピを1ダース。
No.9ミルクプリンにチャレンジ~!!

寒天なのに、ふるっふる!!です。
グラス、傾けると、ちゃんと斜めになります。
のどごし、つるつる~んっ!!
豆乳200ml 牛乳200ml お砂糖大1で作ったら
やさしい味でした。
黒蜜(案外ゆるかったんだけど、もっと煮詰めるのかなぁ)ときなこも
絶妙な味。
昔、給食で出た牛乳かんは不味かった記憶しかなくて
今回もいまいち期待しないで作ったのですが
これははまるね!!
寒天、まだあるし(オレンジゼリーのリベンジもやるけど)
また、作る~

きなこと豆乳は常備してますが、黒砂糖は買いに行きました。
結構、量、多いんだなぁ。
今後、蒸しパンにいれよう!