今日は 主人が大奮闘と思いきや
いつの間にか私にバトンが回ってきていた。
買い物に行くと視力の悪い私に代って主人が主婦に早変わり。
今日も魚コーナーでイカと鯵 ホタテをを買って
野菜コーナーで里芋を
それから おからも
我が家だけの「おから煮」を作るらしい
昼休みをして3時過ぎからキッチンに立った主人
十八番のホタテこんにゃくを作って
やわら
イカを捌いて 出汁を取り
里芋 こんにゃくを湯がいて
そこまではよかったのだけど
ゴボウ 人参 レンコン ねぎはよろしくと言うことで私に
バトンが回ってきました。
それにしてもこんなふうにイカの出汁で野菜を煮込んだおから煮は
我が家だけの物だろうね。
だからおからを使ったほかの料理は作ったことがない。
ちょっと哀しいかな?
いつの間にか私にバトンが回ってきていた。
買い物に行くと視力の悪い私に代って主人が主婦に早変わり。
今日も魚コーナーでイカと鯵 ホタテをを買って
野菜コーナーで里芋を
それから おからも
我が家だけの「おから煮」を作るらしい
昼休みをして3時過ぎからキッチンに立った主人
十八番のホタテこんにゃくを作って
やわら
イカを捌いて 出汁を取り
里芋 こんにゃくを湯がいて
そこまではよかったのだけど
ゴボウ 人参 レンコン ねぎはよろしくと言うことで私に
バトンが回ってきました。
それにしてもこんなふうにイカの出汁で野菜を煮込んだおから煮は
我が家だけの物だろうね。
だからおからを使ったほかの料理は作ったことがない。
ちょっと哀しいかな?