2月5日~ 3月5日まで開催されている第2回 ナカノシマせんべろに参加してきました。4軒目。
いよいよ最後の店。最後の〆はラーメンです。
こちらの店のバルメニューは、当イベントオリジナル「貝出汁潮彩そば」飲み物はありません。お店の紹介に「せんべろの〆」と書かれています。
ラーメン Zikon 而今は、四ツ橋駅の店に行ってから2軒目です。
外観の写真を撮って、
店先を見ると
「1日限定10食です。」の張り紙が・・「マジか。」ネットにはそんなこと書いてなかったのに。
この店を無料にするために3軒廻ったのに、「売り切れです。」なら、遣る瀬ないなぁ。
そういっても仕方ないので、入店。店員さんに3つスタンプをもらったスタンプカードを見せ「これ、こちらの店で使えますか?」と聞くと「大丈夫ですよ。」と入店させてもらいました。
店内左にL字型9席のカウンター席。テーブルは3つです。
厨房は主に男性がラーメン作ってますが、女性と男性1名ずつがサポートしている感じです。
ラーメン到着。
まず、スープから。
潮彩そばなので、あっさり。具は叉焼・白髪ねぎと而今のシンボル(と、私が勝手に思ってます。)のあさり。1つは貝殻が開いたあさり。もう1つは、むき身に細工されたあさり。青海苔のような物が付いていました。麺は細麺ストレートです。あっさり好きには、いいと思います。
かかった費用:750円/1人
☆☆☆3.3 (5点満点)