本日は、ちょい飲み手帳 大阪キタ編vol.3の店を廻りました。11軒目。
こちらの店のメニューは、中華風麻婆豆腐風キーマカレーと1ドリンクです。
最初これを見たとき「店名と料理内容合わへんやん。」と思いました。
ちょい飲み手帳の説明文によると「ワインバーとして始めたお店だが、カレーメニューが雑誌で取り上げられるほど注目を集めている。」と書かれてました。
口コミサイトの評判もいいので行ってみました。
行ってみると以前福島バルで訪問した、マルジー餃子さんの2階でした。
入店。
2階は10席のカウンターのみ。店内に階段があったのですが、3階にも席があるかどうかは、分かりません。
店の方は、4名。男性1人(後に手帳を見ると店長と載ってました。)が料理を作り、もう1人の男性はお酒をサーブ。残りの男性1名と女性1名(手帳にはチーズプロ)は大きなチーズの掃除をしてました。
飲み物をビールにして待つことに・・
こちらも提供までに少し時間が掛かったので、店内に貼ってあるメニューを見てました。
チーズプロがいるだけに、チーズが充実してます。10種類はありました。ほとんど知らないチーズでした。
これらをちょっとずつ盛り合わせにして、ワインで飲みたいなぁ。
カレー到着。
ちょい飲みでお酒とのセットだから、カレーと書いていたので「ひょっとしたら、ご飯抜きかも。」と思ってたのですが、ご飯付きでした。
カレーはピリ辛で、スパイシー。美味しい。
パクチー苦手な私にとっては、量が多いかな。好き嫌いがはっきりしている食材なので、「パクチー入れますか?」があればなぁ。
お店の人は人懐っこく、フレンドリーでした。
こちらの店のメニューは、中華風麻婆豆腐風キーマカレーと1ドリンクです。
最初これを見たとき「店名と料理内容合わへんやん。」と思いました。
ちょい飲み手帳の説明文によると「ワインバーとして始めたお店だが、カレーメニューが雑誌で取り上げられるほど注目を集めている。」と書かれてました。
口コミサイトの評判もいいので行ってみました。
行ってみると以前福島バルで訪問した、マルジー餃子さんの2階でした。
入店。
2階は10席のカウンターのみ。店内に階段があったのですが、3階にも席があるかどうかは、分かりません。
店の方は、4名。男性1人(後に手帳を見ると店長と載ってました。)が料理を作り、もう1人の男性はお酒をサーブ。残りの男性1名と女性1名(手帳にはチーズプロ)は大きなチーズの掃除をしてました。
飲み物をビールにして待つことに・・
こちらも提供までに少し時間が掛かったので、店内に貼ってあるメニューを見てました。
チーズプロがいるだけに、チーズが充実してます。10種類はありました。ほとんど知らないチーズでした。
これらをちょっとずつ盛り合わせにして、ワインで飲みたいなぁ。
カレー到着。
ちょい飲みでお酒とのセットだから、カレーと書いていたので「ひょっとしたら、ご飯抜きかも。」と思ってたのですが、ご飯付きでした。
カレーはピリ辛で、スパイシー。美味しい。
パクチー苦手な私にとっては、量が多いかな。好き嫌いがはっきりしている食材なので、「パクチー入れますか?」があればなぁ。
お店の人は人懐っこく、フレンドリーでした。
かかった費用
1000円/1人
評価
☆☆☆3.2(5点満点)