本日は、ちょい飲み手帳 大阪キタ編vol.3の店を廻りました。12軒目。
こちらの店のメニューは、厚切り自家製キッシュと1ドリンク(ワイン赤or白)です。
こちらの店は2階です。1階の店とは入り口が別にあり、間違えて1階の店に入りかけました。
階段を上がり2階に行くと薄暗く大人の雰囲気です。
コの字型10席のカウンターとテーブル席が1つ。厨房は男性店主1名です。
店主が「ワイン。赤か白。どうされますか?」と聞かれて、赤にしました。
ワインを持ってきてくれました。店主「塩尻メルローです。」
暫くすると、カウンター前の厨房でキッシュを作っていて、生クリームのいい匂いが店内に漂いました。
料理到着。
熱々です。ワインが好きなので、他の店で前菜盛り合わせをよく注文するのですが、そこに入っているキッシュは作り置きが定番。
熱々のキッシュは、「ない」とは言いませんが、珍しいです。それが嬉しいですね。
店主に「これは、何のキッシュですか?」と聞くと、「サーモンときのこです。」と答えてくれました。
寡黙な店主で、私との会話は注文時以外はありませんでした。
かかった費用
1000円/1人
評価
☆☆☆3.2(5点満点)