本日は今年最後の3連休。今回珍しく家族からディナーのお誘いがありました。店も家族任せで、予約もしてもらい、私は付いて行くだけです。
当日家族は用事があり、現地集合にしました。
私は予約の15分程前に店に到着し、外観の写真を撮ってました。そこに家族が来て、予約の10分程前に入店しました。
入り口手前左に4人掛けテーブル席4つ。右は厨房。奥左に、ソファー2席。右は向かい合って5人ずつが座れるテーブル席。奥には店外になるのですが、リバーサイドの席があります。夏はいいですね。私達は、ソファー席に案内されました。
女性店員が付いてくれて、飲み物から。私はとりビー(キリン一番搾り645円税込)です。
料理は家族と相談した結果。
野菜物:アボカド&チキンサラダ(コブサラダ)(880円税込)・奈良農園&大野農園の自慢無農薬野菜盛ハーフ(980円税込)
グリル物:シュラスコ(ビーフ)ハーフ(1460円税込)・スペアリブポークハーフ(1180円税込)・チキンローストハーフ(1190円税込)にしました。
最初はビールからです。
突き出しのメキシカンチップス・アボカドディップ添え(300円/1人税込)です。
そして、アボカド&チキンサラダ(コブサラダ)
アボカドとチキンの他にオレンジ・ミニトマト・レタス・玉ネギが入ってました。
そして、奈良農園&大野農園の自慢無農薬野菜盛。金山寺味噌と塩が添えられています。
レンコン・茄子・ズッキーニ・エリンギ・かぼちゃ・サツマイモ。これが焼き野菜です。ミニトマト・かいわれが生で添えられています。野菜嫌いな私ですが、野菜が甘く、これが意外と旨かった。
しかし、問題はこれからです。これら野菜物を全て平らげた私たち。グリル物がなかなか来ません。
後に家族とグリル物出てくる間どれくらいの時間が待ったかを聞いてみますと、30分程待っていた。と結論が出ました。グリル物を注文するときは、注意しましょう。
そして、一気にグリル物が出てきました。
シュラスコ(牛肉)ハーフ
スペアリブポークハーフ
チキンローストハーフ
全て、皮付きポテトが添えられてます。
よく見ますと、ビーフとチキンの皿には、上に「Merry Ⅹmas」下に「&islanD 」と書かれてます。
グリル物は、注文時に説明してくれるのですが、「最初は塊で出てきます。それの写真を撮りたいですか?」と聞かれます。
私は「撮りたい。」と言ったので、塊で出てきて、写真を撮り終えると一度下げて、厨房で食べやすいサイズにカットして再度持ってきてくれました。
それぞれ、山葵・塩・金山寺味噌・マスタードなどが添えられていました。
家族の1番人気は、やはり、シュラスコでした。
お酒は、ハウスワイン(デキャンタ)(1500円税込)にチェンジしました。
常温です。少し冷やしてくれてたら、もっと美味しいのに。
かかった費用
3500円/1人
評価
☆☆☆3.2(5点満点)