久し振りに、飲み会に誘われました。
会場は、「ほうせん(宝船)」(伊那市天竜町)。
知る人ぞ知る、伊那市に昔からある焼肉店の老舗です。
ちょっとお値段が張るので、私なんかは滅多に行くことが出来ません。
そうですね~、十数年振りの来店になりますか---。
また、夜はキャベツの千切りだけの食生活でしたので、晩ご飯に肉を食べるなんて1ヶ月半のご無沙汰でありました。



まずは、牛タン。
久し振りに旨い牛タンを食べましたよ。
第一、良く行く食べ放題店には牛タンなんて置かれていませんからね。
次が豚トロ。
豚肉もコクがあって美味しいです。
この歯応えも堪らんですね。
そして、牛カルビとロース。
しっかりタレに漬け込んであります。
これが柔らかくて、メチャ旨。
やっぱり、良い肉は違いますね。
ホルモンも、食べ放題店とは質が異なります。
とろけるような食感、甘い肉汁、癖になりそうです。


腹一杯、たらふく食べないところに高級店の良さがあります。
適度に、ほどほどに焼肉を味わう---これ大事です。
食べ放題店だと、食べ過ぎて、「この先1週間は肉イイヤ!」ってことが多々ありますよね。
美味しい焼肉でした。
次の来店は、何年後になるんだろう?
会場は、「ほうせん(宝船)」(伊那市天竜町)。
知る人ぞ知る、伊那市に昔からある焼肉店の老舗です。
ちょっとお値段が張るので、私なんかは滅多に行くことが出来ません。
そうですね~、十数年振りの来店になりますか---。
また、夜はキャベツの千切りだけの食生活でしたので、晩ご飯に肉を食べるなんて1ヶ月半のご無沙汰でありました。



まずは、牛タン。
久し振りに旨い牛タンを食べましたよ。
第一、良く行く食べ放題店には牛タンなんて置かれていませんからね。
次が豚トロ。
豚肉もコクがあって美味しいです。
この歯応えも堪らんですね。
そして、牛カルビとロース。
しっかりタレに漬け込んであります。
これが柔らかくて、メチャ旨。
やっぱり、良い肉は違いますね。
ホルモンも、食べ放題店とは質が異なります。
とろけるような食感、甘い肉汁、癖になりそうです。


腹一杯、たらふく食べないところに高級店の良さがあります。
適度に、ほどほどに焼肉を味わう---これ大事です。
食べ放題店だと、食べ過ぎて、「この先1週間は肉イイヤ!」ってことが多々ありますよね。
美味しい焼肉でした。
次の来店は、何年後になるんだろう?