今日は、完全休養日。
保険の仕事も、町内会の仕事も、地区の仕事も、相撲振興会の仕事も行いません。
家でゴロゴロしながら、ラジオやTVerやYouTubeを楽しみます。
お昼は、キムチ鍋を作りましたよ。
3時のおやつ(いつもは食べてませんけど)は、無性にカステラが食べたくなって、スーパーへ。
6切れ入り340円のを買って来て食べました。
休みっていいなぁ。
独り者っていいなぁ。
夜は、焼そばを作ります。
最近は、良くある蒸麺の3食パックは買いません。
ラーメン用の生麺を買って来て、作っています。
一度茹でるので、手間は掛かりますがね。
ツルツル・シコシコ感は生麺の方がありますよ。
味付けを自分でするのが楽しいです。
美味しくする隠し味は「焼豚の煮汁」です。
大さじ2杯くらい入れるだけで、旨味が増します。
あとは、市販の焼きそば用ソース(液体)を掛けて、麺と具材を炒めるだけ。
これが旨いんですよ。
病み付きです。
保険の仕事も、町内会の仕事も、地区の仕事も、相撲振興会の仕事も行いません。
家でゴロゴロしながら、ラジオやTVerやYouTubeを楽しみます。
お昼は、キムチ鍋を作りましたよ。
3時のおやつ(いつもは食べてませんけど)は、無性にカステラが食べたくなって、スーパーへ。
6切れ入り340円のを買って来て食べました。
休みっていいなぁ。
独り者っていいなぁ。
夜は、焼そばを作ります。
最近は、良くある蒸麺の3食パックは買いません。
ラーメン用の生麺を買って来て、作っています。
一度茹でるので、手間は掛かりますがね。
ツルツル・シコシコ感は生麺の方がありますよ。
味付けを自分でするのが楽しいです。
美味しくする隠し味は「焼豚の煮汁」です。
大さじ2杯くらい入れるだけで、旨味が増します。
あとは、市販の焼きそば用ソース(液体)を掛けて、麺と具材を炒めるだけ。
これが旨いんですよ。
病み付きです。