こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は花冷えと云うのか小雨模様の肌寒い一日でした。 明日予定している水稲の育苗箱用土詰めの準備でした。 明日も雨のようですので、作業する場所を広くして室内で出来るように場所確保でした。 それと大口のお米の注文が入る可能性があり精米しておきました。 用土詰めが始まると流れ作業ですので一気に済ませます。 800枚詰めます。 明日雨が降らなければ最高ですが、風が吹く可能性があり、風も困ります。
4時から理野菜売りは順調に販売できました。 初収穫のカブは昨日六丁目農園で試食してもらい、最高の評価を頂いたので自信を持って売る事が出来ました。 ワサビ醤油でカブの刺身で食べるようにお勧めしました。 畑の大トロです。 娘と孫たちでの夕食会はインド料理でした。 インド人が料理する本格的なもので、大きな薄いパン(ナン)に驚き、食べ方を教わり食べきれるか?? が美味しく完食でした。 塩釜のSANTAでの夕食でした。
今日は花冷えと云うのか小雨模様の肌寒い一日でした。 明日予定している水稲の育苗箱用土詰めの準備でした。 明日も雨のようですので、作業する場所を広くして室内で出来るように場所確保でした。 それと大口のお米の注文が入る可能性があり精米しておきました。 用土詰めが始まると流れ作業ですので一気に済ませます。 800枚詰めます。 明日雨が降らなければ最高ですが、風が吹く可能性があり、風も困ります。
4時から理野菜売りは順調に販売できました。 初収穫のカブは昨日六丁目農園で試食してもらい、最高の評価を頂いたので自信を持って売る事が出来ました。 ワサビ醤油でカブの刺身で食べるようにお勧めしました。 畑の大トロです。 娘と孫たちでの夕食会はインド料理でした。 インド人が料理する本格的なもので、大きな薄いパン(ナン)に驚き、食べ方を教わり食べきれるか?? が美味しく完食でした。 塩釜のSANTAでの夕食でした。