こんばんは 鈴木有機農園です。
今日は私より早く久子さんが餅搗きの準備を始めており、30分ほど寝坊してしまいました。あさ5時から火を焚き始めてて、6時から餅をつき始めました。焚き火を浴びて真っ黒くすすけた顔の男衆もおり、忙しく働いてくれました。
12名のボランテアの力をお借りしての餅搗きで、順調にトラブル無く1時過ぎに終わりました。途中仕事の
合間にあんこ餅、ずんだ餅、クルミ餅、ゴマ餅、納豆餅好きなものをたらふく食べてもらいました。
合間にあんこ餅、ずんだ餅、クルミ餅、ゴマ餅、納豆餅好きなものをたらふく食べてもらいました。
餅搗き終わって、松島の高橋さんが持ってきてくれた牡蠣を料理して牡蠣汁を堪能しました。名古屋の高橋さんか作ったケーキ等皆さんが持ち寄った食べ物が有り、笑いの絶えない餅搗きでした。皆様ご苦労様でした。感謝申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます