本当に久しぶりです。
店の扉をあけると、名物親父がいません。
ちょっと、不安になるものの自販機でチケットを購入。
ひやもりと缶ビール。
チケット渡すと、
「麺はあったかいのと冷たいのどちらにします?」
と聞かれます
ひやもりボタン押したのに、共通ならばボタンはもりそばと書いておいて欲しいなと、思ったのは当然ですよねぇ
入ったタイミングが悪かったみたい。
どうやら前の組の麺をいれたばかりらしく、その組に供されたときには既に麦酒はなく、手持無沙汰で暫く待つことになってしまいました
浸けスープの色が今までより濃いような気がしますが、・・・。
味もやや濃い目ですが、久々だから気のせいかもしれません。
食べ進むとやはり辛目の印象が強くなりました。
最後に麺を少し残した状況で、スープをお願いして、その中に残った麺と叉焼を入れて、普通のラーメンっぽく食べれるのも、つけめんのいいところですよね。
また、割りスープを入れてくれるときにたっぷりと青ねぎを入れてくれるのが本当にうれしいです。(青ねぎふりーくにとっては)
ご馳走様でした。
そうそう、麺の茹で具合は、親父じゃなくても大丈夫でしたとさ。
このお店は既に閉店されております。(2015年11月10日現在)
訪問記録の一例
2004年4月:つけめん
『名物らーめん 一力』
神奈川県横浜市港南区上大岡西1-13-12
店の扉をあけると、名物親父がいません。
ちょっと、不安になるものの自販機でチケットを購入。
ひやもりと缶ビール。
チケット渡すと、
「麺はあったかいのと冷たいのどちらにします?」
と聞かれます
ひやもりボタン押したのに、共通ならばボタンはもりそばと書いておいて欲しいなと、思ったのは当然ですよねぇ
入ったタイミングが悪かったみたい。
どうやら前の組の麺をいれたばかりらしく、その組に供されたときには既に麦酒はなく、手持無沙汰で暫く待つことになってしまいました
浸けスープの色が今までより濃いような気がしますが、・・・。
味もやや濃い目ですが、久々だから気のせいかもしれません。
食べ進むとやはり辛目の印象が強くなりました。
最後に麺を少し残した状況で、スープをお願いして、その中に残った麺と叉焼を入れて、普通のラーメンっぽく食べれるのも、つけめんのいいところですよね。
また、割りスープを入れてくれるときにたっぷりと青ねぎを入れてくれるのが本当にうれしいです。(青ねぎふりーくにとっては)
ご馳走様でした。
そうそう、麺の茹で具合は、親父じゃなくても大丈夫でしたとさ。
このお店は既に閉店されております。(2015年11月10日現在)
訪問記録の一例
2004年4月:つけめん
『名物らーめん 一力』
神奈川県横浜市港南区上大岡西1-13-12